IN A CAGE

Значит, этому быть – и оно так будет.
Я на первом ряду, на экране – люди.
Сзади шорох едва – это мнутся судьи,
Им еще выносить до конца сеанса.

Но никто не уходит. Макушкой вижу:
В низком старте к побегу готовят лыжи.
Я бы склеил им их, но, увы, ненавижу
Не давать никому второго шанса.

Это – ящик Пандоры: ни влезть, ни вылезть.
Каждый зол на себя и соседа близость.
В нем ни сдохнуть нормально, ни в принципе выжить,
Все забыли о том, что его откроют.

Мир не будет страшнее, не станет старше,
Если с каждого рухнут завесы фальши.
В общем хаосе судеб, как было и раньше,
Каждый глаз защищен надежно бровью.


Рецензии