Ерунда

Людей там было много разных:
Простых, серьёзных, с хитрецой...
Но в сердце бросилось мне сразу
Одно красивое лицо.

За носик взглядом зацепилась
Я, словно рыбка за крючок, -
Большая девочка влюбилась.
Что ты наделал, паренёк?!!

И я, совсем его не зная,
Тайком, как хитрая лиса,
Смотрела жадно – вот смешная –
На губки, щёчки и глаза.

Потом по пальцам пробежалась –
О, счастье! Не нашла кольцо!
Он мне – никто. Какая жалость!
Он – просто милое лицо.

Нет, боли явно не хватило!
Сто шрамов на душе – не впрок!
Наживку крепко заглотила,
Вдруг улыбнулся паренёк:

Он предъявил последний козырь
И дёрнул удочку к себе.
Нет, пролила не все я слёзы
В своей заплаканной судьбе.

Не страшно! Пусть мне носик снится!
Я, безответностям назло,
Готова об лицо разбиться,
Как смелый голубь об стекло.

Зато сейчас у жизни пресной
Приятный появился вкус.
Я, как царица, села в кресло,
Как паж, он протянул арбуз.

Вот всё, что было между нами.
Мы разбежались кто-куда,
Не обменявшись именами.
Не дружба даже. Ерунда!

Уж, лето превратилось в осень,
А сарафанчик – в пальтецо,
Но до сих пор мне снится носик
И то красивое лицо.


Рецензии
Ах, что за влюбчивая душка,
моя премилая подружка!
Но вот, чтобы влюбиться в носик,
тут , право, ставится вопросик? :)))

ЯуЯ

Римма Батищева   17.02.2009 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Я! Рецензии хочется дать такой же эпитет, как у слова "подружка": премиленькая! ;) Римм, ты не видела этот носик! Словно взяли линеечку и нарисовали прямоугольный треугольничек, ровнёхонький и аккуратненький! ;) Л

Юля Володина   20.02.2009 11:47   Заявить о нарушении