***

Дрожат руки, и стынет висок,
От накала страстей и от стали.
Дворянин оставляет острог,
Неуемной кричащей печали!

Все порушено! Падает вниз,
Куполами церквей вся Россия!
Дым террора угаром повис,
И беснуется красная сила!

Венценосная пала семья,
Оплот веры расстрелян в подвале!
И шипит злобно ядом змея,
Прикрываясь народной вуалью.

Брат на брата и сын на отца-
Веет ужасом от толковищи,
Льется кровь и не видно конца,
Схватки с дьяволом на пепелище.

Крики, возгласы и красный флаг;
Новый вождь управляет парадом,
И сгущается сумрачный мрак,
И разит отвратительным смрадом!

Дрожат руки, и стынет висок,
От накала страстей и от стали!
Вот и все! Вышел жизненный срок,
И свинец отпустил все печали!


Рецензии