Человечек

Карандашик на листе танцует:
Вбок, зигзаг, по кругу, вверх и вниз...
Человечек маленький рисует
Мне цветастый искренний сюрприз.

Ни за что, ни к празднику, ни к дате –
Бескорыстно хочет подарить.
А вокруг меня большие дяди
Продолжают много говорить.

Сладкий голос и посыл влюблённый:
Всё давно отточено у них.
Человечек смотрит вдохновлённо
На рисунок свой в руках моих.

Там сюжеты добрые такие!
Я подарок этот сберегу.
А вот обещания мужские
Приколоть на стенку не смогу.

Надоели встречи лишь под вечер
И «Мартини» как намёк и знак.
По двору несётся человечек,
Нежно обнимает просто так.

И глаза доверчиво сияют!
И весна в мальчишеской душе!
Он ещё так мало понимает,
Но как много знает он уже.


Рецензии
Очень душевные строки, Юля!
Как же мы умеем растерять в нас, взрослых, всю детскость... увы...
Читаю Вас с удовольствием!)))
☺лег.

Фотифо   06.09.2010 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо. :) Приятно доставить удовольствие! А дети - они мудрые, особенно 4-5-летки!

Юля Володина   06.09.2010 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.