Первый завтрак...

               

Ты так вкусно ешь, что я завидую,
И прошу, бармена - кофейку!
Ты смеёшься, выгнув шею длинную
В шарфике с воланом на боку.

Я глаза пытаюсь спрятать наскоро,
Чтобы  не успела рассмотреть…
Что они, наполненные ласкою,
От желанья начали темнеть.

Ты же так светла и целомудренна,
В колыбельке нравственной своей,
Что верчу в руках свой кофе утренний,
И стыжусь своих живых идей.

Мне приятно слушать про Корраджио,
И смотреть на шевеленье губ.
Сколько ран от их касаний зажило,
Радостных пропело в сердце труб.

Я ведь мог бы, от восторга цокая,
Вспомнить Тициана, и Рени,
Но перед глазами – грудь высокая…
Итальянцы! Поняли б они...

А потом немножечко б поспорили:
Стиль, манера, ракурс  – вразнобой…
И запечатлели для Истории
Этот первый завтрак

Наш с  Тобой…



*


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось! Спасибо.

Козерог   11.12.2008 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, рад!

Алексей Вронский   11.12.2008 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.