На смерть Патриарха 05. 12. 2008

Вижу мальчишку босого -
Поле, дорога, гроза,
Не понимаю я: что в нем такого?
После увижу - глаза...

В них любопытство и усердие,
На сколько хватит в жизни сил.
В них доброту и милосердие
Господь дыханием вложил...

И в сердце отрока горела,
Светлея знаком на челе,
И православная святая наша вера,
И вечная любовь к родной земле...

А матушка звала его: Алешенька,
Не ведала, какая в жизни ношенька:
К служенью призвала Россия
Не отрока уже, но Алексия...

Не просто сан высокий - бремя
Он восемнадцать лет назад
В свое предназначенье веря,
Подъял как русский, как солдат...

Ох,тяжела российская дороженька -
Не оступись, смотри, не упади.
Во сне он слышал: отдохни, Алешенька!
И высший голос - не до отдыха, иди...

Он смело шел вперед по бездорожью
И отступала грязь и темнота.
В глазах сияла искра Божья -
В них милосердие, забота, доброта...

По зову к праведной обители
Ушел мальчишкой, снова весел, светел, бос.
Там детство, там начало, там родители,
И бесконечная любовь - Иисус Христос...


Рецензии
Упокой Господи душу раба Твоего Алексия... Вечная память Алексию Второму.......

Ломающая Стереотипы   06.12.2008 03:24     Заявить о нарушении
Вечная память! Аминь.

Юрий Мышонков   06.12.2008 15:23   Заявить о нарушении