Депрессия

Уж утро приходит. Обрывок дозволенной речи
Я скомкал и бросил в карман, кинув око на строки.
Пишите, друзья! Вам всегда непременно отвечу,
Когда мне почудится, будто бы вы одиноки.

У нас всё по-прежнему. Плачет на МКАДе погода,
Торговец гранатовым соком закрыл свою лавку.
Повысили цены на опиум - хлеб для народа.
По-прежнему тайно растёт на щеке бородавка.

И я зарастаю бурьяном и чертополохом.
В моей голове превратились мозги в простоквашу,
И нет настроенья. Иными словами, всё плохо.
И самое страшное - я заварил эту кашу,

Когда, не ценя снисхожденья и доброго братства,
Набросился с яростью на безусловно безвинных.
Теперь я остался без света, свободы, богатства,
И поздно искать утешенье в обманчивых винах.

Наверное, я никогда не сочту себя умным.
Моя голова, как и утро, немного туманна.
Вокруг много девушек было гламурных и шумных,
А я, как дурак, полюбил...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.