Не спасёшь

Ты не спасешь меня от смерти,
и не надейся. Не надейся -
не будет ни фанфар, ни грома..
Не будет ни процессии, ни гроба.
Меня спасет какой-нибудь слепой старик.
Какой-нибудь беззвучный крик,
Какой-нибудь немыслимый мне бред.
И это вот и будет чудом. Ты же - нет.
Ты волшебство... Ты магия... Ты человек,
намного интересней и занятнее меня.
Ведь я не ты, а ты не я.
Поэтому, уж не тебе меня спасать.
Уж не тебе все таинства мои познать.
И мне твои...
Мне не дано.
Я жалкий шут,
мне всё равно,
что там, что тут.
А вот, что там такого у тебя -
мне интересно и готов продать себя,
кому угодно, лишь бы разузнать,
ну почему же ты не можешь спать?
Не можешь....
И не надо врать!
Не можешь...
И не хочешь спать... 


Рецензии