Секрет

Хотите, я раскрою вам секрет?
Его мне рассказал ещё мой дед,
На самом деле счастья нет
Ни в золоте, ни в бриллиантах,
Ни в библии, ни в прочих фолиантах,
Ни в праздниках, и ни в весельях,
Ни в формулах, ни в уравненьях,
Ни в власти, управлении чужой судьбой,
Ни в овладений самим собой,
Ни в овладении друзей, любовниц.
Ни в цвете ландышей, ни в горечи смаковниц,
И уж тем более не в сладком яде.
Он говорил всё это на меня не глядя.
Он это говорил, и на руки свои смотрел...
Он это говорил. Я до последнего терпел,
Чтобы спросить: "А где тогда?"
Но не спросил, ибо в тот миг, когда
Закочил дед свою тираду,
Я понял, что задать бы надо
Вопрос совсем другой ему -
"Так почему так, деда, почему?"
И он умолк...
Я знаю толк,
В вопросах ставящих в тупик,
А бедный и любимый мой старик
Спустя минуты две ответил
"Не знаю внучек, в этом то и весь секрет.
А в том, что счастья по отдельности ни где и не было и нет,
Как оказалось, ты уж знал...
Я всё, что знаю, рассказал"
А вот теперь, послушайте меня -
вот самый главный и скрытнейший из секретов
Его уже узнал сам я,
узнал  без чьих-то не было советов.
На самом деле счастье есть -
оно в правдивых и порою не простых ответах...
Осталось только правильно задать вопрос...


 


Рецензии