Едва оттаяли поляны

Едва оттаяли поляны
От плена снежных одеяний,
Крик журавлиный долгожданный
Послышался в апрельской рани.

Кричат они, весну вещают,
Тугую высь пронзая клином,
И радость в сердце пробуждает
Природы зов неудержимый.

Так рвутся лишь к родному краю,
Порой сквозь грозы, сквозь метели,
И журавли, преград не зная,
В свою обитель полетели.

За вожаком, не отставая,
Расправив грудь навстречу солнцу
И взмахом крыльев расчищая
Дорогу новому потомству!


Рецензии