О кухне

Закусить воротник, забренчать на ресницах слезой,
Из слюды немоты, изваяв себе вескую мову,
Превратив все в округе случайно как прежде в любовь,
Чтоб читая стихи мы слетали рыдая со стула.
По песочным часам рассыпая улыбок уют.
Укрывали себя в парусах подлетающих юбок.
Когда жаром метро по ногам нас решётки пробьют,
Своим скрежетом с рельсы сошедшего шума,
Я сходил,
                на заказ мне рецепт,
По прямой в тупике,
                на конечной своей остановке,
Я смотрю сквозь палитру спеша на легкие,
По читающем старые новости сводкам,
Кто то опыта так и не может забыть,
Не взирая на весь механизм распыленных ответов,
Так кончается в небе сверкнув эта звездная нить,
На которой нанизаны блестки летящей кометы.
Как пронесшейся мимо сирены ликующий гул.
Разливает по блокам нервозность мерцания света,
От крутящихся ламп на обветренном блещущем лбу.
Пробивающем в воздухе спешки смущенной прореху.
                Я тебя приведу как то раз в эти новые дни,
Только если начну выходить в их видения снова.
И тогда непременно чего опять напишу,
Обронив на страницы частичку не слышного слова.
Что ж, заказывай плов, с бастурмой, и в стаканах кумыс.
Сядем здесь,
                Я накрою поэзии скатерть,
Тут по от даль приборы смущают своим серебром,
А по первости воду к меню, если времени хватит,
Что ж захочешь познать, накрываем на стол рацион,
Проведений из сваренной мыслями пищи,
Заливать свежий смысл, в застойных хмурых людей,
Чтоб его аппетитность попробовав, вежливо грызли.
Эти блюда из наших возникших как прежде идей.
Официант, проявление гость, это признак,
Что сготовлена вкусно на кухне еда,
Если сделал заказ, то название в принципе, вызов,
Так как нужно доставить его к этикету стола.
Что ж,  я здесь разложил но не знаю что будет во вкусе,
Ведь на вкус, как на цвет, говорят что любителей нет,
Так и здесь, я оставлю пустое для вас, чтоб отметить ,
Для себя попросив что по нраву, на званный обед.


Рецензия на стихи Владислава «08. 03 на мотив Шаланды» , можно сравнить, в его исправление философия потерялась.


Рецензии