Кот и кораблик

Большой кораблик в ручейке
Шатает, волнами уносит,
Бежал мальчишка по реке,
Но не догнал, корабль бросил.

И он плывет,один - один,
Кристально белый, чистый - чистый,
И сам мебе он господин.
Вода бежит с ним очень быстро.

Но рыжий кот вдруг увидал
Столь белоснежное созданье,
Его преследовать он стал,
Корабль съел его сознанье.

И лапой бил он по воде,
Но трудно было дотянуться,
Такого в жизни нет нигде,
Такому можно улыбнуться.

Но бедный кот не отставал,
Решил достать корабль бумажный,
И резко прыгнул, как шакал,
Бумага сразу стала влажной.

И вес невыдержав кота,
Она на дно упала вскоре,
Он лап до самого хвоста
Окутало котёнка море.

И через час на берегу
Лежал он к солнцу рыжим задом,
Он грел бока, хотел уху,
А что еще для счастья надо?


Рецензии
улыбнуло
Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите

Алессандро Дел Руно   10.12.2008 00:23     Заявить о нарушении
рада, что это так)

Ани Мулен   10.12.2008 01:03   Заявить о нарушении