Дорога

Идёт дорога от порога
До дыр подошвы истирать
Там перекрёстков очень много
Тех мест, где нужно выбирать

Опять стою я у развилки
Мне сделать выбор нелегко
Как крепко спит мой джин в бутылке
Журавлик в небе высоко

Мне глупый скажет:«Что тут думать!?
Ведь не корову продаёшь
И сделать выбор мне, как плюнуть
Свернул и по прямой идёшь

Ну что сказать? Блажен кто верит,
Что прост и незадачлив путь
Дорога только вёрсты мерит
А ты рискни с неё свернуть

Там нестандартные решенья
Придётся быстро принимать
И отвечать за прегрешенья.
Ума ведь Вам не занимать?

Разумный скажет: «Стой, подумай.
Здесь права на ошибку нет
Расплата ждёт не только суммой
А чередой ушедших лет

Ещё развилок будет много
Таких заманчивых путей
Тебе нужна твоя дорога
Ты слушай стоящих людей

Когда уверенно шагаешь
Тебе спокойно и легко
Свободно дышишь, твёрдо знаешь
Идти так сможешь далеко


Рецензии