Небо плачет

Разверзлась молния.
На миг – светло, как днем, и…
Снова серый сумрак покрывает город.
Дивишься ты свеченьям без дождя!
Но вдруг, всё омрачив, приходит дождик.
Тихонько капает сначала – лишь тоску
Безбрежную, как ночь, он навевает.
Но вот, потоки, в мощь свою войдя,
И молнию на небе подстрекают.
Растут две силы страшные, как спорят;
Романтика вдруг испарилась вмиг.
Сверкающее жерло небосклона
И грома страшный, безответный крик
Пугают всех. Душа, как от излома,
Сжимается при грозном виде их. Но…
Отчаянья и стона высшей меры
По достиженьи оборвется спор.
Когда, казалось, нет уже спасенья,
Он переходит просто в разговор
Меж небом и землей.
Такой тоскливый,
Как и в начале.
Смысла даже нет.
Никто не помнит, к сожаленью,
Никто не может точный дать ответ,
Зачем всё это было. Я не знаю.
Не обладаю силой я Богов,
И даже силой редких мудрецов…
Хотя её постичь я так желаю.
Ведь ведомен лишь только им одним
Существования естественный сценарий.
Не устаю я восхищаться им, хотя в людской судьбе он безобразен.


Рецензии