***

Зачем мы все живем на этом свете?
Порой ведь столько грусти и невзгод
Завалят душу! Бурное соцветье…
Да только чёрный все перечеркнет!

И люди любят, люди строят жизни
Своею силой! Жаль, напрасный труд!
Через года все чувства потускнеют,
А созданное ветры разметут…

Так для чего, скажите, для чего же
Надеемся, страдаем, любим ждем?!
Водоворот всех чувств! Одно и то же
Для каждой жизни. А потом умрем.

Зачем нас мучить этим чредованьем?
Страданье, счастье, вновь беда, вдруг – радость…
А кончится чем? Счастьем иль страданьем?
Иль создано всё так, чтоб не кончалось?

И чувства эти… Каждый их читает
По-разному. Определит лишь случай.
Любовь кому-то может статься раем,
Ну а кого – погубит и замучит.

Или надежда – лживое созданье!
Всегда толкает нас на авантюры:
С надеждою идешь ты на свиданье
И плачешь, видя рядом с ним другую.

Вообще, конечно, это лишь слова;
Стишков насочинять Вам может каждый,
Но жить-то надо как-то ведь и Вам!
Не думали Вы, как? Ну хоть однажды?..


2006


Рецензии