***

Раньше всегда я была уверена,
Что боль и страданья легко победить;
Без колебаний в себя я  верила…
Теперь я устала по ночи бродить.

Злюсь на бессилие, мной овладевшее:
Как же противно жалеть себя!
Жду состраданья, как солнце померкшее…
К чему уповать? Не услышат меня.

Сколько раз в жизни я убеждалась:
Люди умеют помочь лишь себе –
Даже когда проявляют к вам жалость,
Помнят о будничной ерунде.

Я и не жду максимальной отдачи –
Каждый – хозяин жизни своей.
Но когда радуга в небе заплачет,
Вспомним мы встречи прошедших дней.

Тихо слезинки стекают с радуги;
Капля за каплей – тонкий поток…
Ты иногда себе в душу заглядывал?
Ну а другим? И какой в этом прок?

Каждый живет на планете в сумерках;
Любят, страдают все, как один…
Но почему же не удосужатся
Соседней души приоткрыть балдахин?

Странно. Наверное, все-таки не зачем.
Но если тебе так же больно, как мне,
Беды на равные части разрежем,
Перетасуем и будем в игре!..
(..Что наша жизнь? – Игра!..)
Хотя и жестокая…

2006


Рецензии
поделимся мечтами,печалями, слезами,
надеждою и верою друг в друга
и верой в то, что хватит сил ещё
что как бы ни было на свете туго
в нас кто-то верит
кто-то любит горячо...
)

Грушенька Елисеева   24.10.2009 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.