***

Пустая лестница и тускло-серый свет –
Безмолвной пустоты кусок в огромном мире,
Который полон солнца и надежд
И теплых дней, когда друг не покинет.

Дорога к дому. Всё знакомо в ней.
И… все чужое, не мое, в молчанье.
Я каждый вечер слышу обещанья
Других людей. А исполнения нет.

Смириться не могу со страшной сутью
Отчаянья и жизни пустоты.
Пусть так! Но и твои черты
Изрезаны страданий тяжких грустью.

Услышьте голос странника в ночи:
Молитву ангела иль демона рычанье!
Взываю к чувству мира – к состраданью!
Я вижу всё. Прозрейте же и вы!

Надежда зародилась в наше время
На будущее. Новых сил венец…
Не убивайте! Станьте же добрее!
Или придет, как в Библии, Конец.

2006


Рецензии