Летчикам

Серой стали в сизом небе
Росчерк. Взвейся к облакам!
Я б отдал тебе все небо!
Только - не имею сам.

В сизом небе серый росчерк...
Руки, вжатые в штурвал...
На земле и горе - горше,
Здесь - нас бог не выдавал.

Серой птицы век недолог.
Сталь горит как мятый лист...
В сизом небе слышен голос
Птицы, что несется вниз.


Рецензии