Мышонок

В темной норке жил мышонок,
Был он маменькин ребенок.
И живя на всем готовом,
Был он очень бестолковым.
Тот мышонок был мальчишкой,
Не любил читать он книжки,
А любил он бить баклуши,
Воровать из бара суши.
Он питался в ресторане,
Прятал гречку он в кармане.
Прятал сыр и мармелад,
Совершал он променад
И на крыше,и в подвале,
И кричал оттуда маме -
Мама! Я нашел конфеты,
На окошке в кабинете
Черного Кота большого!
(Жаль мышонка мне смешного.)
Кот его прогнал взашей,
(Очень не любил мышей!)
И остался без обеда
Наш мышонок -непоседа.


Рецензии