Ко дню всемирного траура 27. 10. 02г

 
 Россия. Южное селенье.

 Просторы. Степь. Немая тишина.

 Каким несчастным провиденьем

 Заброшен монастырь сюда?


 Наверное, девы, отрекаясь
 
 От всех мирских забот и дел,

 Сюда бежали, но не знали,

 Каков здесь будет их удел.


 Спокойно, мирно они жили,

 Не зная суеты людской,

 Своей надеждой дорожили,

 Хранящей веру и покой.


 Но вот пришли года лихие,

 Кроваво-красные года,

 Стреляли ружья огневые,

 И смертный бой взыграл тогда.


 В тот год пришли на землю силы,

 Вожак которым сатана,

 И усмирили всех спесивых -

 Земля от крови вся красна.


 Не дав напиться чадам бедным,

 Воткнули в грудь железный штырь,

 Нахлынул дождь, исчез бесследно

 Оплот покоя - монастырь.


 


Рецензии
Хорошо написано!
А где находится это место? Или это собирательный образ?
С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   07.12.2008 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо за признание! Да, образ собирательный.

Софья Пашковская   07.12.2008 00:17   Заявить о нарушении