Прошу вас, не надо!

Они говорят, что нужно искать замену,
Что нужно поставить точку и жить сначала.
И им не достаточно слова, что все нормально,
Зачем-то лезут с вопросами далее, сокрушаясь.

Затем начинают учить и знают за всех, как правильно.
И знают, что делать и что говорить не надо бы.
Потом раздражаются, мол,  опять ты за старое,
(Вы просто спросили. Я просто ответила, не сгущая.)

Наверно, не сразу, но все же становится ясно,
Что это хороший способ для возвышения
В своих глазах. Потому, что другим хуже.
Другие слабы, безвольны и ищут жалости.

Но только не жалость нужна, не уроки и понимание.
А теплое слово, где есть немножко надежды,
Где капля тепла станет верхом Со-переживания.
Прошу вас, не надо! Я справлюсь сама (однажды).


6 декабря 2008


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.