Воздушный змей

Васильково-незабудковая шаль
Разметалась по пригоркам у реки
Там, где детство убегало вдаль,
На прощанье не подав руки.
Солнце греет, словно ошалев,
От внезапной щедрости своей
И, как-будто так же повзрослев,
В небесах остался чей-то змей.

Разорвав связующую нить,
Выбрав между небом и землёй,
Рвётся в облака где, может быть,
Встретится с воздушною змеёй.
А внизу, чуть-чуть и упадёт,
Наслаждаясь летней теплотой,
Словно поисковый вертолёт,
Стрекоза зависла над водой.

Эх, остаться здесь, да и уснуть,
А, проснувшись тридцать лет назад,
Выбрать в жизни проторённый путь
Да почаще жать на тормоза.
Не пытаться что-то изменить,
Окунувшись в новые дела,
Знать, что есть связующая нить,
И она по-прежнему цела.


Рецензии
"Эх, остаться б здесь, да и уснуть,
А, проснувшись тридцать лет назад,
Выбрать в жизни проторённый путь
Да почаще жать на тормоза."
***
Меня тоже порой посещают такие мысли...
С теплом и улыбками, Наталья.

Наталья Бацанова   01.06.2009 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
В последнее время пишу редко...

Рослин   03.06.2009 00:40   Заявить о нарушении