Остывает земля, снег усталый ложится

На заре…  я был на речке…
Щас бы лучше бы у печки…
Кой-кому… то бишь, не мне…
Вся родня ещё во сне…
Утро… я не пропущу…
Сам себя я не прощу…
Ежель, кто меня передить…
Так потом за всё ответить…
Вся прикормка из кухля…
Прикупил тут мотыля…
Третий номер все крючки…
Леска, грузила, сачки…
Термос, старые носки…
Всё путём, всё – по людски…
Прихожу домой – не клёв…
Из вулкана тише рёв…
Ты где был?.. я – на рыбалке…
Ты опять ходил к Наталке?..
Вся деревня тычет ей…
Мол, опять… без окуней…
Мол, Наталка, прям с утра…
Посвежевша и бодра…
Ну и что?.. горит та шапка…
На воре… я только  в тапках…
Покажи, кто был со свечкой…
Утоплю, по  ходу,  в речке.

2008.12.06


Рецензии