Мне залезли в душу

Мне залезли в душу,
Выскребли все мысли,
Вырвали все думы,
И убили чувства.

Все осколки – в лужу,
Чтобы там погибли,
Голуби и куры
Съели без остатка.

Плоть же не убили –
Кинули в пучине,
Чтобы там молилась
О спасенье мозга.

Только прогадали –
Хоть душа в кручине,
Сны мои остались
Искрой от камина.

В тишине душевной
Возгорится искра,
Что они заронят –
И проснуться чувства!
                07.11.2000


Рецензии
Верно Вы заметили, Вера. Как рукописи не горят, так и настоящая живая душа не может быть уничтожена.

Юлия Эбервейн   06.12.2008 22:24     Заявить о нарушении