Возвращение к Валентине. часть первая

Я поднял паруса в час лиловый заката,
Изумрудным глазам оставляя печали…
Ветер в даль уносил, сердце рвалось к причалу
И биенье свое учащало стократно…

Но морская волна пылью брызг освежала,
Заставляя забыть о земных наслажденьях
Что такое любовь? Сладкий миг, наважденье…
Не заменит она круг привычный штурвала!

Я ловил парусами дыхание бриза…
Пил большими глотками хмельную свободу
Выбирая удачу звездой путеводной,
Я пытался достичь берегов Парадиза!

Но однажды фортуна, вспорхнув, улетела,
Не давала плутовка мне клятву на верность…
Благосклонность ее расточал я безмерно
Не желая, однако, такого удела…

Запятнав, словно кляксой, лазоревый глянец,
Галеон ухмыльнулся улыбкой костлявой…
Сброд морской, знаменитый недоброю славой,
На борту затевал свой неистовый танец…

И никто в те секунды в победу не верил,
Но зубами я вырвал у бестий удачу…
Точным залпом в щепу разбивая грот-мачту,
Обездвижил как ядом ужасного зверя!!!

Я стоял, наслаждаясь своею победой,
Не взирая на кровь из разорванной раны…
Вдруг упал, предаваясь видениям странным,
Погруженный во тьму лихорадки и бреда…



http://www.stihi.ru/2008/12/06/338 Валентина


Рецензии