Пчела

               


                Я  обратно  усну    и  обратно  проснусь,
                Выпью  чай  и  пойду  на  работу.
                Я  обратно  устану,  я  обратно  вернусь,
                Как  пчела,  в  персональную  соту.

                Нас,  таких - миллионы,  у  тоскливых  станков,
                Убивающих  время  и  душу. 
                Не  исполнив  мечту  и  не  скинув  оков,
                Мы  мираж  свой  боимся  разрушить.

                Да, конечно  же,  мы  для  чего – то  нужны,
                Как  планктон  в  мировом  океане: 
                Дал  Господь  для  китов,
                Ну  а  нас: -  для  станков, для  войны, для  страданий.

                Размешаю  в  стакане  я  невкусный  свой  чай,
                Недопью, и  уйду  на  работу. 
                По  утру, когда  пчёлы  с  цветов
                Тащат  мёд  в  персональные  соты.      
               
                2005г.


Рецензии