Лодочка

               
               
   Красным  вином  грудь  облилась,
                А  сердце -  красною  кровью.
                Ну  а  душа,  а  что  же  душа:
                А  душа  облилась – любовью.
               
                И  вот  понёсся  я  в  лодочке 
                В  этом  бурлящем  потоке.
                Оставив  свой  дом,  уют  и  покой,
                И  хлопоты  по  работе.
               
                Только  в  лодке  поплыл  я  один,
                Хотя  снесла   бы  она  и  обоих.
                Видно  клином  мне  придётся
                вышибать  этот  клин,
                Наедине  с  другою. 
               
                Пройдёт  время,  и  время  придёт,
                Я  встану  на  землю  твёрдую.
                А  на женщин,  что  мимо  пройдут
                Посмотрю  лишь  с  улыбкой  гордою.
                1993г               


Рецензии