Письма другу 1

***
Погружаясь в вермутовый сон,
Проецируя мечту в сознанье,
Ничего не требую потом,
Лишь теперь желаю пониманья...

Крыльев взмах, сиреневый мираж,
В горле ком и нервный срыв незнанья --
Ничего я не хочу потом,
Но сейчас немыслимо желанье...

Есть лишь сон, но доказательств нет:
Он пройдёт рентгеновским сияньем
Сквозь меня, оставив бледный след
И холодный приговор молчанья.

Ничего не требуя потом,
Лишь на миг желая пониманья,
Промолчу, закрыв глаза на то,
Что проговорилась изначально...
1995г

***
Чем дальше ты,
Тем чаще снишься.
Я счастлива, что ты отмщён:
За каждую слезу --
Моей тревогой,
За каждый шрам --
Сомненьем, как бичом...
Сказать "люблю" --
Не думаю, что верно...
"Ревную" -- нет, тут ревность ни при чём,
"Тоскую" -- да, "хочу" -- безмерно --
Свою иллюзию вернуть из ничего...
Взглянуть в глаза,
Что для меня горели,
Услышать пульс
И ощутить плечо...
Мне не хватает трепета мгновенья,
Игры без фальши и ещё,
                ещё...
2003г

***
мы с тобою друзья?
ты смеёшься? -- я тоже!
видно наша стезя
ни на что не похожа...
нет минут и часов
и лета вне закона
километры пространства --
виртуальная зона...
даже встречи не нужно,
чтоб к тебе прикоснуться --
в мираже ль наяву
вновь в тебя завернуться...
этой части себя
не ищу оправданья --
я тебя проживаю
без осознанья...
мы частицы друг друга
или целого круга?
ты смеёшься? -- я тоже!
всё же дружба? --
               быть может...

октябрь 2009


Рецензии
Ничего себе, друг. Столько боли!

Натали Череута   20.04.2009 23:00     Заявить о нарушении