Осенняя зима

Погода в чем-то изменилась,
Природа где-то подвела:
На человека разозлилась,
Сезоны в кучу собрала.

Угасло солнечное лето,
Тепло не дарит уж земля,
Но все ж  страшней всего не это -
Исчезли снег и холода!

Мороз и солнце, где ты? Где ты
Снежинок дружный хоровод?
Как новый год под ливнем встретить,
Где осени не кончен счет?

Куда деваться в эту пору?
Кругом увядшая листва.
Найти бы где-то льда природу -
Коньки надеть хоть иногда.

Лежат в сарае грузом лыжи:
Кругом еще журчит вода.
И люди молят: О всевышний,
Когда же, наконец, зима?


Рецензии