Фонари зимы

Первый снегопад. Чистый,долгожданный.
Облака земле дарят свой наряд.
Хоть давно не день, но светло, как в праздник -
Фонари зимы серебром горят.

Первый вздох ее - ветра дуновенье
Кружевной фатой озаряет высь.
То снежинок рой каждое мнгновенье
С пиршества небес улетает вниз;

Укрывает все белой пеленою
И деревьям дарит зимнюю листву
Всех зовет на бал следом за собою
Танцевать и петь в снежную пургу!


Рецензии