Снегомания

Снега жду - этой манки с небес
На сухаристость сучьев и почвы,
На наждачно заждавшийся лес,
Что за дачей чернеет средь ночи.

Снега жду - этих чистых белил
На сожжённую сажу дороги,
Чтобы снег мою душу покрыл,
Как медведицу в теплой берлоге.

Я хочу проясненья во тьме,
Вьюговейного млекопитанья.
Снегомания.
Тяга к зиме,
Как к обману - больного сознанья.


Рецензии
У Вас буквы поют

Шеннон Свон   06.10.2017 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.