В Москву

Вслед за новым тысячелетьем,
Погружаясь в зыбучий песок,
Оставляем незрячим и детям –
Только просеки – наискосок.

И, пока не убрали рельсы,
Шпалы тоже ещё лежат.
В глубине потрёпанных кейсов
Наши рукописи шуршат.

Мчатся старые полувагоны
Друг за другом – порожняком.
И окольные перегоны –
Откопированным листком.

Снова едем на верхней полке,
Тихо дремлем, не говорим.
И не знаем, что всё – без толку,
Постигая свой третий Рим.               


Рецензии
Любовь, мне понравилось.
Чем больше у Вас читаю, тем больше нравится.

С уважением. Игорь.

Игорь Шуваев   07.12.2008 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.