Подайте...

   Подайте милостыню,
Подайте милостыню,
Товарищи и господа!
   На заре перестройки и гласности,
Ослеплённый мечтой, как ночная сова,
Я, человек не бывавший во властности,
За реформы голосил и голосовал.
   Не награды я жаждал и власти,
Но хотел не тужить, как в Европе,
Надоели мне завтрашние сласти
В глубокой коммунистической жопе.
   Мне хотелося ветра свежайшего,
Дарманящего душу от запаха,
Неба всего, а не клеть ближайшего,
Воли такой - от востока до запада.
   В суматохе тех дней обвороженных,
Не понявший - что, как, почему
Я остался от благ отгороженным,
Не прикаянный к миру сему.
   Танцевал, оказалось, под скрипку
Я не ту и как много уж раз
Ободрал меня, прямо как липку,
Тот же наглый картинный анфас.
   Я сижу на проходе и с трепетом
Сиплым голосом жму на костыль,
Мне ж ведь надо платить власти, рэкету
И себе ж, ну хотя б на бутыль.
   Занемели суставы от сыростыни
И к земле, всё к земле жмут года.
Подайте милостыню,
Подайте милостыню!
Товарищи и господа...
   Из архива 1995 г.
   Фото из Интеонета.


Рецензии
Сильно сказано! Жаль, что товарищи не бывают господами, а господа товарищами, так что на милостыню надеяться не приходится :)))
"Мы платили за всех: от Земли, до Неба,
Мы платили за всё...Помогите хлебом..."

С уважением, Оля

Цуката   24.12.2008 01:45     Заявить о нарушении
Олечка, спосибо за визит, не мог раньше ответить - комп ломался, пока починил два месяца почти прошло. Забегу на днях. С уважением.

Иван Клюев   26.01.2009 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.