Будет время

Будет время, когда оглянемся назад,
В ту пустоту, что сотворили сами.
В ней тускнет пламя гаснущих лампад,
Что зажигалось лживыми словами.

Там мы оставили и предали друзей,
Что нас самих надменно предавали.
Создали гордости большой музей,
Где одиночеству мы почести воздали.

Нам всё родители прощали, и любили,
Как не любили в жизни никогда.
А мы же всё смеялись, да шутили
Над чувствами, не прячась от стыда.   

Назад посмотрим и медленно устами
Мы улыбнемся горькому трагизму.
Нас там судили и мы судьями станем,
Стуча не молотком, а жезлом эгоизма.


Рецензии