Осколки

Метель мою свечу задула….
Я поднимаю пистолет
И точно в сердце смотрит дуло…
И из окна лишь лунный свет….

Былое шумным водопадом
Низверглось с памяти скалы,
Что раньше я считал наградой,
Испепелилось до золы

Я вспомнил выжженные годы
Непониманием друзей…
Вхожу под каменные своды
Там келья с тысячью дверей.

Воспоминания за каждой
Закрытой дверью на замок.
Я подойду и, стукнув дважды,
Я вспомню, что забыть не смог.

Последней дверью хлопнув в гневе…
Я пальцем ощутил курок…
Как тяжко жизненное бремя,
Мое желанье – мой порок.

И раздается выстрел громкий,
И выпадает пистолет….
Сверкают зеркала осколки
И отражают лунный свет….


Рецензии
*Красивая кончина! Разделался то как, с обиженным-собою, чудак!
При всей лёгкости изложения весьма глубокое произведение.

Кузьмина Лариса Георгиевна   16.05.2020 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.