Паук

В озере тонут лучи уходящего солнца,
Грея холодное сердце простого дождя
Во мраке таится блеск сшитого суконца.
Что сотворил паук, в сумерках прядя.

Шум спиц неслышен в округе сырой.
Лишь дождь избивает забытую землю.
Черное брюшко да крест – адский покрой.
Пауки, ожидая добычи, не дремлют.
 
Дорожка луны над озером хмурым легла.
Пауков, заставив поправить папахи.
Бабочка ангелом белым для мира цвела,
Сделав в суконце последние взмахи

Ветер упрямый ворвался шумной волной,
Листву теребит с ухмылкой злодей.
Паук, сотнями глаз управляет судьбой,
В кокон, смотря, где томится трофей.


Рецензии