В. Шекспир. Сонет 115

Как лгал в стихах я, утверждая вздор:
“Нельзя любить тебя сильней и жарче”.
Не понимал тогда, - любви костёр
С годами может разгореться ярче.

И, тирании Времени боясь,
Что рушит намеренья и обеты,
Царей указы втаптывает в грязь,
Красу лишает молодого цвета,

Снижает зренья остроту в глазах,
И души сильных делает слабее, -
Всё зная, почему я не сказал:
“Люблю тебя, мой друг, всего сильнее”?

Сказать мне это было б не резонно:
Любовь растёт всегда. Она - ребёнок.

         


Рецензии