У каждого свои пути

У   каждого   свои   пути,
Он ими   по   жизни   идет,
Так   проживаются  дни,
Кто ищет – всегда найдет.

И если тебе  вдруг  сказали;
«Устал ты, мол, отдохни».
Иль надавили, прижали,
И   не   дают    пройти…

Как быть? Совет дать не смею,
Тебе   самому   решать.
В дальнейшем, ни кто не имеет
Права,  чтобы   осуждать.

Тебе, мой друг, пожелаю,
Я   духа,   воли   и   сил,
И   если   дано   судьбою,
Чтоб путь ты свой изменил.

Смирения и кротости тоже,
Чтобы   принять, как  есть,
То, чего изменить не можешь,
Правитель  у  жизни  есть.

И самое главное –  мудрость,
Чтобы  всегда  была,
Одно от другого, и глупость,
Тебе отличить помогла.


Рецензии