Мамочке

Женщина - завтра, сегодня, вчера.
Кому-то подруга, кому-то жена.
Кому-то хорошая или плохая.
Когда-то уставшая иль занятая.

Утром - помада, тени, тоналка.
Потом на работу, чай-кофе, смекалка.
Днем - перерывчик. И снова - отчеты.
Вечером - отдых, семья, пересчеты...

В детстве - игрушки, куклы, прически.
В юности - школа, мальчишки, подростки.
После - студенчество, дождь, вечеринки.
А дальше - замужество, дачи, машинки.

Женщина разной быть может всегда:
Когда-то смешная, когда-то одна,
Когда-то любимая или родная,
В чем-то высокая или святая.

Добрая, мягкая, с нежной улыбкой,
Когда-то удачно, когда-то - с ошибкой.
С кем-то приветлива, с кем-то - глупа.
Кому-то надежная или верна.

Женщины всякие в мире бывают.
Но только одной всегда все прощают -
Матерью женщину эту зовут,
Ее превозносят, ее берегут.


Рецензии