Закат

Закат как брызги упадал
На чернокорые столбы,
Над белым  кружевом черёмух
Метал багряные лучи.

Неся пожар с особой лаской,
И на хрусталь зеркальных вод
Упал, рассыпался - и вспыхнул
Вдали кровавый небосвод.

И мир мгновеньем озарило,
Пожаром хлынул омут грёз,
Как будто крылья херувима
Коснулись пламеньем берёз.

Я весь поддался настроенью
Любви, и чистой, и немой;
Тоской- приют уединенья,
В глубокомысленный покой.


Рецензии
Я тоже испытываю особое вдохновение при закате. Иногда подобное настроение оказывается так сильно, что даже если я не вижу закат, его едва ли не спиной чувствую.

Ирина Из Железки   06.12.2008 21:38     Заявить о нарушении