Война с собой

Веду войну сама с собой!
Ничто страшнее быть не может…
По правде, говоря, войной
Назвать мне эту бойню сложно –
Характер у войны другой.

Представь себе: я каждый день,
Нет, час.… О, нет! Ежеминутно
Кидаюсь в бой. Моя мишень –
Душа! Мне с нею неуютно.

В ней столько собрано любви,
Того гляди, она взорвется.
От взрыва вспыхнет и сгорит,
Ко мне обратно не вернется…

И я  иду в кровавый  бой,
Преуменьшая это чувство.
Веду войну сама с собой -
Любви сжигаю лишний сгусток

Зачем сжигать? А как мне быть???
Душа как шарик с кислородом!
Любовь беречь, в себе хранить,
Под сердцем гирею носить,
Мне тяжелее с каждым годом.

(...Я так устала сильной быть...)

И ждать минуты или часа,
Когда раскрою свою грудь
И  все накопленное разом
Я подарю кому-нибудь.

Тепло и нежную заботу,
Всю, без остатка, целиком.
Чтобы потом уже свободно
Опять копить в себе тепло.

Проблема в том – не нужен больше
Такой бессмысленный порыв
Сегодня никому…  Ты тоже
На мою боль глаза закрыл.
И плачь мне в этом не помощник

Душа трещит от насыщенья
От нерастраченной любви,
Еще чуть-чуть и, без сомненья,
Она взорвется и сгорит.

А если не сгорит – прокиснет!
И перебродит в кислоту
Тоски и ненависти к жизни,
Цинизмом отравив мечту.

Моей любви тебе не надо,
Ты склонен к ценности иной.
Но жизнь мою ты сделал адом!
Твой эгоизм тому виной.

Заставил ласковым террором
Меня поверить, что игра
В войну с собой возьмет измором
Любви безбрежной города.
Но что вернешь ее повторно
Не обещал мне никогда.
Меня поддерживая словом
Ты «финансировал» врага.


Я бьюсь с душой, с Природой с жизнью,
Бьюсь не на жизнь, а на смерть бьюсь.
Себя одной лишь тешу мыслью,
Что завтра снова я напьюсь.

Во хмеле черпаю я силы,
В нем растворяется мечта.
Мой путь - от битвы до могилы,
Меж ними только пустота.
 
Мечта о возрожденьи к жизни,
Что дать кому-нибудь могла,
Кого, как бога я ждала…
По той мечте справляю тризну…
Сожгу, останется зола.
И с мыслью надобно смириться:
Не знать мне счастья никогда!


Рецензии
Ого!
Вот это труд!
Настоящий крик души...
Я тебя очень понимаю, Настенька...

Киракосова Лилия   27.09.2009 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.