Ко дню победы...

Одной звездой на небосводе станет меньше,
Одним разрывом рвутся сетки ординат-
Весна,Берлин-май сорок пятый
И руки бешено дрожат...

Они дрожали в Ленинграде,
Когда нам не хватало хлеба,
Они дрожали при блокаде-
Тогда дрожало все, и небо...

Они дрожали под Москвою,
И в Курске,Брянске и Орле,
А Брест отзащищали боги,
Оставив надпись на стене...

Мы ликовали в Сталинграде,
Верхом на танковой броне
Мы ликовали на параде,
И год спустя, не на войне!

Все те нам дорогие люди,
В разлуке ждавшие часы,
И испытавшие все муки,
И исписавшие листы -
На чистой белизне бумаги
Без вопросительного знака,
Но вопрошавшие: "Ты жив?"

Все те,прождавшие невзгоды
И проносившие сквозь годы
Пустые записи блокнота
Да карточки две три на три...

В углу пометка-сорок пятый,
Да знамя реет на рейхстагом...
Все просто-спасибо полевая почта,
За письма без пометки "срочно"
За китель, ленту, две медали-
Цену того, за что страдали-
"Спасибо" Вам, товарищ Сталин...


9 мая 2008г.
               


Рецензии