Валентина

                В.В. посвящается

Ты стояла у пирса в шифоновом платье,
Ожидающим взглядом просторы лаская.
О любви тебе пена шептала морская
И следы на песке заключала в объятья…

Белым парусом вдруг горизонт обозначив,
В бухту нашей мечты плавно шла бригантина.
Я названье ей дал в твою честь, Валентина!!!
Навсегда заручившись поддержкой удачи…

Я, увидев тебя, опьянел от желанья
Подарить тебе вечное счастье и радость…
Твоих губ, выпивая соленую сладость,
Позабыл о часах, что пророчат прощанье…

Но влекомый ветрами ушел в час вечерний,
Паруса наполняя закатом пунцовым…
Я отдался во власть приключениям новым,
Уповая на милость штормов и течений…

* * *

Стенам замка песочного кланялись волны,
Солнце в моря прохладу катилось лениво…
Взгляд твой, парусу вслед устремленный тоскливо,
Изумрудно-зеленой был грустью наполнен…


Рецензии