прогулка

Мне скоро сорок, да чего там мелочится,
Мне в общем, уже сорок лет.
Уже лицо мое морщится,
И часто в жизни смысла нет.

Чего добилась? каких целей?
И чью вершину покорила?
Другие делали карьеру,
А я? Я просто жизнь любила.

Я смех парней в подъезде слышу,
И юность словно возвратися,
Увижу, двое на скамейке,
И радостью душа искрится.

Вот птица села на колени мальчишке
В инвалидном кресле,
Наполнились глаза слезами,
Тоскливо заболело сердце.

А мамы юной взор серьезный,
Меня смешит и умиляет,
Она, сама еще ребенок,
Как будто с куколкой играет.

Малыш надует важно губы,
Пускает в небо пузыри,
Смешно и весело мне снова,
Весь мир у ног его, смотри.

Старушка ветхая с тележкой
Надрвыно ношу свою тянет,
Батон, кефир,творог нежирный,
Пройдет чуть-чуть и снова встанет.

Сухой ладонью отмахнется,
Коль помощь предлагать ты станешь,
Она привыкла к этой жизни,
Когда ты сам все тянешь- тянешь.

Мне сорок, я иду, гуляю,
С любовью на людей смотрю,
Иду по парку, как по жизни,
Иду по жизни и люблю.


Рецензии