Пенелопа

Шла бы ты домой, Пенелопа,
Покури одна и подумай,
В тишине ресницами хлопай,
Репетируй в зеркале, спи.
На твоих следах спят русалки,
Под твоим окном бродят феи,
И шуршит в ночи гномик в шапке,
Собирая листья шалфея.
Он размелет их в своей ступке,
Оросит слезой Белоснежки,
И тебе простятся поступки,
И тебя минуют усмешки.
У тебя спина - тоже глазки,
У тебя слова как варенье,
И тебе подсказки из сказки
Напоет во сне привидение.
Ты с утра не думай о трудном,
Пусть тебе как крем Маргариты
Будет пудра, кофе и утро,
Будет все забыто как будто.
Будет свежий день, и, порхая,
Эльфы в звездных искрах хохочут,
И, тебя вовне провожая,
Загадают встретиться ночью.
У тебя улыбки - подарки,
У тебя капризы - творения,
Пусть вся жизнь твоя будет яркой
Как волшебной сказки виденье.


Рецензии