Природа жизни как природа водопада

Природа жизни, как природа Водопада
Исходит сверху, разбиваясь о твердынь
И  музыка  её  -  души  услада
Молчанье - словно горькая полынь.

Мне  говорят, что  в  жизни  так  бывает-
- Жизнь обрывается  внезапно, словно  нить.
Не уж-то Бог в предсмертный час их забывает?
Ах,  как  нам  эти  жизни  сохранить?

Я  вижу  безысходность  и  нелепость,
Я это чувствую, что в сотни раз больней
И  я  разбить не в силах смерти  крепость
Я  лишь  свидетель  поминальных  дней.

Что Водопад мой вдруг исчезнет – это миф,
Не  может  траектория  идти
И вдруг прерваться, свой полёт остановив,
Так  просто, не  пройдя  и  полпути.

Источник  моей  жизни, моих  сил
Мой  Водопад, струящийся, игривый
Он мои слёзы в своих водах растворил
И  создал  меня  заново  счастливой.

Смотрите!  Водопад  соединяет
Вершину  гор  с  подножием  её,
С равниной, что собой напоминает
Всю ту же степь, вот только каждому - своё.

Исток в горах, и память следом льётся –
- Струится  Водопад  уже  в  степях
И за три тысячи километров лента вьётся,
Вот  Водопада  биография  в  стихах.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 


Рецензии