Возвращение Возрождение, Смена курса

 ВОЗВРАЩЕНИЕ-ВОЗРОЖДЕНИЕ.

Она снова пришла, но… другая,
Она снова пришла, но… зачем;
Рад, не рад новой встрече – не знаю,
Но признателен может быть тем

Что вернула в миг светлые чувства,
Разорвала мглу сумрачных будней,
Даже может на грани безумства
Вдруг нарушила сонный мир «трутня»,

Коим стал я с годами возможно,
Рассудив, что наверно уж стар
Стал для «подвигов» пусть и не сложных –
Раздувающих страсти пожар,

Но, увидев её, вдруг проснулся,
Ожил дамский угодник, повеса –
Видно Ангел Мой мне улыбнулся
И вернул некий «круг интересов»,

Кой давно потерял и забыл –
Наступило второе дыханье –
Словно заново мир я открыл,
Улетев в рай в миг губок касанья

Моей маленькой феи из сказки,
Что явилась меня подбодрить –
Захотелось вдруг сбросить все маски,
Ещё юную душу раскрыть

И отдать накопившийся в сердце
Запас нежности, доброй заботы;
Может молодость пустит погреться
Ненадолго – законам природы

Вопреки, вопреки и рассудку –
Я в отцы ведь гожусь сей принцессе,
Но пока под кроватью нет «утки»
Я намерен иные процессы

Совершать на ней – вот в чём заслуга
Вдруг вернувшейся… женщины близкой –
Здравствуй, милая сердцу подруга –
Не стыдясь, склоню голову низко

В благодарность – «козла» не забыла
И простила обиды все разом –
Может ты меня всё же любила,
А я понял сие, ох, не сразу;

Может быть нам сейчас повезёт
И получится нечто «Святое»,
Может быть Любовь всё же не лжёт –
Существует и Счастье простое.

  «СМЕНА КУРСА».

Он проснулся вчера не один
После долгих ночей одиночества –
Может будет у матери сын,
У отца, вопреки всем пророчествам.

Может скоро появится рядом
С брачным ложем кроватка с младенцем,
Что заслуженной будет наградой
За страдания, поиски сердца;

Эта мысль вдруг разлИлась теплом
От макушки до кончиков пальцев –
Ущепнулся – нет, было не сном
Всё что ночью случилось – «скитальцу»

Отломилась «краюшка» удачи
В бесконечных блужданьях по свЕту –
Он от счастья сейчас чуть не плачет –
Рядом с НИМ ведь РОДНАЯ – не где-то –

Сладко спит, положив на плечо
Златовласую прелесть-головку –
В этой близости так горячо
Всему телу, что даже неловко

Пред другими за «крики» восторга
Что душа издаёт слишком громко,
Словно катит он с милою с горки
В зимний праздник до самой аж кромки

Льда на речке, а там полынья –
Вот «экстрим» в «сексуальной оправе»;
Ждёт на вечер у дома скамья
Где всё скажет зазнобе и паве

Её суженый точно навек,
А иначе нет смысла в общении,
Когда точно родной человек
Ждёт признаний в тревожном томлении..

Вот и церковь и батюшка, кольца
И фата у невесты как снег,
Улыбаются вкруг богомольцы –
Ведь венчается пара – забег

На дистанцию в жизнь завершается
Промежуточным финишем вроде,
С холостяцким житьём он прощается,
Хотя нынче семья и не в моде,

Но… проснулся… вчера не один
После долгих ночей одиночества…
Неужели появится сын –
Это высший зенит его творчества.


Рецензии