Как быстро свет на тень меняет осень...

Меня едва завидев на стоянке,
Бежит, бросаясь под ноги, она –
В полоску кошка, жизнь её – жестянка...
Сегодня дом мой – тёплая страна.

Откуда же вселенский этот холод
Ночных стоянок, будто никогда
Не будет здесь жары. А был же молод,
И в голову не лезла ерунда.
 
Как блеск обманчив глянцевых обложек!
Сегодня за него я дам пятак.
В помине не было на тех обложках кошек –
Совсем другое было, всё не так.

Об угол двЕри трётся нежно очень,
Себя погладить вам не разрешит.
Как быстро свет на тень меняет осень...
И что мне до кошачьей вдруг души?

А дни летят, всё холоднее ночи.          
Далась же ей машины дверца та!         
Урчит под шёрсткой маленький моторчик,
К людскому сердцу подбирая такт...




Декабрь 2008


Рецензии
Замечательный стих, близкая тема/!/, очень чутко, душевно Вы увидели ...Тепла Вам и вдохновения!

Тамара Весёлая   05.09.2018 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара, за понимание. А оно даётся очень немногим...
Удач Вам!

Иосиф Шутман   07.09.2018 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.