Любить

Никто не знает это слово.
Но ждем, надеемся, молчим,
Не видим и не слышим снова
Его притворства, и грустим...

Когда за окнами дождливо,
Когда забыт любимый взгляд,
Гуляет ветер торопливо.
Никто не скажет: "виноват".

Годами ищем слово это.
Уходим, не найдя причин.
Оно для многих под запретом:
Увы, для женщин и мужчин.

Не помним взрослых наставлений,
Что в детстве были нам даны.
Мы - люди собственных течений.
Шаги толпы. Враги судьбы.

Храним слова унылых песен.
Идем в далеких стран мечты.
Нам мир любви давно известен,
Его начала и концы...

Боимся прошлого признаний.
Опять молчим, не зная фраз.
Живем тоской воспоминаний,
И пишем свой теперь рассказ.


Рецензии