Воспоминание

Блаженным воздухом осенним
Мы дышим, думая всерьез,
Как день пройдет в одно мгновенье,
И не увидит счастье слез.

Прощаем в мыслях, нарушаем
Законы, правила людей.
Друг другу жить не помешаем,
Теряя юности друзей.

Ты помнишь, как я шла по кругу,
Как в дождь стояла у окна?
Ты помнишь, видела округа,
Как целовались без конца?

Ты знаешь ангела признанье,
Что растворяется, как сон?
Ты слушал девичье молчанье?
И был ли ты в нее влюблен?

Я помню: в прошлом где-то веке,
В далеких странствиях небес,
Кружилась вьюга в лунном свете,
И наполнялся снегом лес.

В ту пору были мы наивны
И слабо верили себе.
Слова казались безобидны.
А чувства тратились в толпе.

Я помню теплые объятья,
Твои цветы и блеск в глазах.
Я верю: не мое проклятье,
Что ты объявлен мне в сердцах.

Ты знаешь, милый, мне ты снишься,
И я страдаю от любви...
Ты не придешь, не возвратишься,
Но и не надо. Мы одни.

Ты помнишь время оправданий
И горьких дней моих вино?
Ты помнишь дикий лед прощаний,
Как было все тебе равно?

Ты не ответишь мне, но все же
Я знаю свой теперь Устав:
Жить без тебя дано, похоже,
Винить, любить не перестав.


Рецензии